1.    当前位置:首页 >> 教师进修 >> 信息快递

沏一壶课程之茶 品一抹建设之香——记鄞州区第一期幼儿园课程建设高级研修第三天

作者:中河东湖馨园幼儿园 王海燕   发布时间:2019-05-16   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


“五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重”,5月15日已进入鄞州区幼儿园课程建设高级研修第三天,今天将携手荷花池幼儿园和华师大博士生导师姜勇教授共沏与品味课程建设这杯茶。

上午9时,乘车到达,一面红墙绿字“荷花池幼儿园”干净利落的出现在眼前,与一般幼儿园的七彩外墙俨然有别,走进园内则出现另外一番风景,楼道上是艺术化的幼儿作品,区角是满而有序的操作材料,具有生活气息且优美高雅的功能室,墙面、地面各色的绿让幼儿、教师巧妙的融合到环境、游戏、生活中,应了那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句!

接下来的两节音乐教学展示活动老师们利用刷子、参观动物园这些生活场景进行了智慧整合,让艺术与生活并存,体现了课程建设的独特味道。

下午是华师大博士生导师姜勇教授为大家带来的《“立德树人”教育目标的根本落实与课程改革——以“家国情怀”培育为例》讲座。姜教授从实施“家国情怀”启蒙教育意义入手。提出有效实施“家国情怀”启蒙教育必须先要培养幼儿园教师的教育意识与能力。落实“家国情怀”启蒙意识与能力的培养,幼儿园课程改革要注重些什么?三个板块带领我们进入“家国情怀”的实施与落实。培养爱祖国、爱家乡、爱集体、爱劳动、爱科学的五爱幼儿,我们可从饮用极具韵味的“家国情怀”这杯茶开始。

一天的学习包涵了实地观摩,专家引领,信息量较大,需各学员慢品、细品、用心品,品出其中的苦与甘、浓与淡。




主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.techadi.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪