1.    当前位置:首页 >> 教师进修 >> 信息快递

本真游戏,快乐童年——记“鄞州区幼儿区域活动的设计与指导(90学时)”培训活动

作者:姜山镇小城春秋幼儿园 乐柳   发布时间:2019-05-17   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


近日,自四月中旬起为期一个月的“幼儿区域活动的设计与指导”培训活动圆满结束。该班级线上线下培训方式相结合,为学员们带来了丰富的学习内容。

一、组织讲座学习,碰触智慧火花

两天的线下集中培训仿佛是一桌丰富的营养大餐,那些“美食”让我们回味无穷,第一天是云龙中心幼儿园的屠赛飞老师和江东中心幼儿园的宁波市名师黄芳老师为我们带来了《游戏,我们怎么玩》和《区域活动让我们成长更美》这两个讲座,他们绘声绘色的讲述着自己从教以来亲身经历的一些鲜活的案例,犹如那优美的旋律,让我们再坐的50位学员陶醉其中。从中更加的确定游戏是幼儿最喜欢的活动;游戏是孩子们特有的活动;游戏是幼儿自主的学习。第二天由宁波市李惠利幼儿园的王成老师和宁波市鄞州区教研室的杨亚君老师为我们带来的《基于儿童视觉的学习型区域的创设于指导》和《幼儿园游戏环境创设》,这两位老师深入浅出的讲解及层层递进的分析,不断引发我们思索。

一个个理论与案例实际的碰撞,每一个环节、每一个细节的阐述,让我们沉静在知识的海洋里,深受感触。

二、线上远程学习,感触学无止境

为期一个月的线上培训也有条不紊的开展着,这种学习方式更好的利用了教师的空余时间去学习、去思考,线上的名师讲座从多方面进行区域活动的讲解,通过视频案例、专家们的点评让我们老师更深一步的了解如何开展幼儿区域活动。学员们对于自身的困惑能在线上进行提问,通过各位老师对问题的理解进行一个阐述及回答,这更有助于一线老师提升专业素养。

三、实地进入园所,体验游戏课程

4月28日那天我们50位学员犹如那莘莘学子,满怀憧憬的前往嘉兴海盐万禄幼儿园和桐乡市实验幼儿园,初入他们的园所扑面而来的则是一种文化的熏陶。首先由海盐万禄幼儿园特级教师姚群利老师为我们带来的《教师对“放手”理念的理解与行为现状》的讲解,让我们知道有一种支持叫“放手”,它始于观察,重于分析,精于判断,久于深入,终于发展。然后我们又观摩三位教师的优秀活动,让我们领略了游戏对孩子们的重要性。最后我们在桐乡市实验幼儿园听取了关于绘本阅读活动下的课程故事。一个个鲜活的课程内容如同电影一般播放在我们的眼前,让我们听的如痴如醉。他们的绘本教学深入骨髓,孩子们在绘本的王国里面自由的畅玩着。

学习中的我们总觉得时间过的太快,身临其境的感受、倾听老师们带给我的触动,让这次培训画上了圆满的句号,培训路漫漫,其中的感触唯有自己用心的领略才有独特的风味,让我们学以致用,共创幼教美好未来!

image001.jpg


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.techadi.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪