1. 当前位置:首页 >> 党建动态

鄞州区委党校孙伟儿教授为二小集团党员教师上党课

鄞州第二实验小学教育集团党员夜学活动

作者:鄞州第二实验小学 张玲初    发布时间:2019-03-21    来源:鄞州教育网

      3月19日晚,鄞州第二实验小学教育集团东校区的阶梯教室通火通明,全体党员教师结束了一天的教学工作,大家坐在一起开展夜学活动。

      今天的夜学活动,有幸邀请到了鄞州区委党校高级讲师、宁波大学客座教授、浙江省优秀宣讲员孙伟儿教授做客二小集团,为党员教师上党课。

       孙伟儿教授此次宣讲以“涵养教育情怀,修炼人格魅力”为主题,她以习近平总书记在全国教育大会的重要讲话内容为引子,和党员教师共同探讨何为教育情怀?如何践行教育情怀,修炼个人人格魅力。

       孙教授的宣讲深入浅出,从身边的事例,讲到教师的职业特点,剖析美国优秀教师的十大标准特征,进一步理解何谓教育情怀?“教育的情怀”应该是一种激情,一种热爱,一种对教育的执着和投入。在具有教育情怀的老师的眼中,教育绝不就是饭碗,甚至也不是职业,而是一种伟大的事业,是一种虔诚的宗教。教育的情怀需要灵魂的参与,需要精神的支撑。

       孙伟儿教授又围绕习近平总书记提出的好教师四条标准:理想信念,帮助学生筑梦、追梦、圆梦;道德情操,做以德施教、以德立身的楷模;扎实学识,给学生一碗水,教师要有一潭水;仁爱之心,要用爱培育爱、激发爱、传播爱进行详细解读。

近两个小时的夜学时间,中场没有休息,全脱稿的精彩课堂,接地气的宣讲方式深深吸引着党员老师,孙伟儿教授时而引经据典,时而插播小故事……夜学活动让党员老师受益匪浅。


本站域名:www.techadi.com  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪