1. 当前位置:首页 >> 党建动态

二小集团举行 “点赞新中国,昂扬新时代”微型党课比赛

作者:二小集团 忻钏琳    发布时间:2019-04-19    来源:鄞州教育网

2019年,是新中国成立70周年。在中国共产党的领导下,历经70年风雨兼程、创新发展,中国创造了人类经济发展史上的奇迹,走出了一条不同于西方发达国家的现代化之路,成长为无可争议的经济巨人。为讲好祖国故事,近日,鄞州实验二小教育集团隆重举行“点赞新中国,昂扬新时代”微型党课比赛。

王娇娇老师透过“阿里巴巴”开启的数字经济新纪元,让党员们感受到没有不忘初心的坚守,就会迷失方向;没有敢为人先的担当,就会踟蹰不前;没有居安思危的警惕,就会错失机遇!

毕文君老师讲述中河街道彩虹社区“撑伞爷爷”的事迹,描绘温暖邻里的“新时代”。远亲不如近邻,小举动大影响。在胡大爷眼里这件“举手之劳”的小事,却浸透着他对人民浓浓的情谊,对党矢志不渝的信仰。杭莉莎老师细数身边榜样力量,他们为新中国的教育事业鞠躬尽瘁,殚精竭虑,为他们点赞,为祖国点赞,让这一股强大的精神力量在新时代弘扬广大。

新中国70年发展实践所取得的成就,就是中华民族伟大复兴的厚实根基,是壮美蓝图的底稿,是中国未来继续发展并最终实现民族复兴的信心所在。作为培养祖国未来建设者和接班人的人民教师,更应以德立身、以德立学、以德施教,为祖国的教育事业献出自己的绵薄之力。本次微党课大赛扎实推进了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进校园,进一步创新了党员教育形式,提升了党内活动质量。


本站域名:www.techadi.com  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪