1. 当前位置:首页 >> 党建动态

黄鹂小学组织探寻红色记忆主题党日活动

作者:黄鹂小学 戚维娜    发布时间:2019-05-20    来源:鄞州教育网

5月18日上午,黄鹂小学的主题党日活动来到了海曙区龙观乡李岙村红色教育基地——李敏故居,感受新农村建设带来的变化,探寻一段红色回忆。

李敏素有“浙东刘胡兰”之称,时任中共鄞县鄞江区区委书记,在李岙村开展三五支队活动,后在龙观乡后隆村被捕,牺牲时年仅21岁。为纪念李敏烈士的光辉事迹,鄞州区文保局在李岙村迁建重造李敏故居。时间磨砺,烈士的鲜血没有白流,斗转星移,春华秋实,烈士的英名仍然光芒四射。李敏战斗过的李岙山村,已建设成社会主义新农村的典范。

来到李敏故居,旧墙上那一幕幕事迹介绍,视频中那一段段历史影像,让在场的每个党员同志肃然起敬,深深缅怀先烈,学习李敏烈士在抗日战争及解放战争时期巾帼陷阵、冲锋在前的精神。红色党旗辉映着烈士不屈的精神,我们在烈士雕塑前合影,重温入党誓词,挺起脊梁,做好新时代的先锋。

本次特色主题党日活动,增强了黄鹂小学党员对中国革命历史的认同感,激发了他们的爱国主义精神。党员们纷纷表示,一定要继承先烈遗志,发扬革命传统,不忘初心,牢记使命。

 


本站域名:www.techadi.com  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪