1. 当前位置:首页 >> 党建动态

石本无火 相击乃成灵光

——宋小党员代表赴衢州全旺小学学习交流

作者:张晶晶 傅敏敏    发布时间:2019-05-22    来源:鄞州教育网

为了展现党员教师的先锋引领作用,为了加深加快教师的专业发展水平,宋诏桥小学部分党员代表在副校长王静亚老师的带领下,于2019年5月20日到衢州全旺小学进行了为期2天的交流学习。

一、开拓创新 共谋发展

经历了4个半小时的车程,我们一行抵达全旺小学。刘国宏校长热情欢迎我们,为我们介绍了全旺小学的办学情况,学校正以树求实之风、走创新之路、促全面发展、创精品学校为方针目标不断发展着。

学校根据校情开设了“旺仔”和“旺妞”特色主题课程,并渗透旺仔短课、礼仪旺仔、健康旺仔、生活旺仔及孝善旺仔课程,充分激发了学生的积极性,创设了一种“团结,进取,和谐,创新”的学校氛围。

刘校长还带我们领略了校园风采和教师风采。在校园中,我们感受到了琅琅的书声和浓浓的学习氛围。宋诏桥小学王静亚副校长与刘国宏校长共同探讨教学工作和党建工作的点点滴滴,引发的共鸣,也提出了很多有益的见解。

二、博采众长 共同研讨

宋诏桥小学党员代表英语组的杨跃灿老师,为衢州全旺小学的五年级学生们送去了一节富含鄞州区“学为中心”教育理念的对话课。在课堂中,杨老师循循善诱,放手让学生说,让学生在自己的错误中得到成长和进步,并在拓展环节中让学生在集体生日会中运用本课所学到的知识,真正做到了学以致用。

同时衢州全旺小学的英语教研组长方老师也带来了一堂精彩的五年级读写课,课堂中知识点扎实,与学生的交流到位,学生们在课堂中呈现了乐于说,乐于演,乐于展现自我的教学氛围。

两节精彩纷呈的英语课堂带给了我们一场视觉和听觉上的盛宴。评课中,老师们就两节英语课碰撞、交流,同时也学习、成长。

评课之后,两所学校还就支部活动展开了交流,多种形式的主题党日活动,互相交流、互相启发,收获匪浅。

本次学习研讨活动将党支部工作与教学工作融合为一,宋诏桥小学支部党员发挥了先锋模范作用,与衢州全旺小学的共同研讨,共取精华,得到了很好的效果。


本站域名:www.techadi.com  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪