1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 本地信息

鄞州教育系统在区微型党课包揽获一二三等奖

作者:宣德科   发布时间:2019-05-20   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  5月17日下午,由区委组织部、区委宣传部联合举办的“礼赞新中国 奋斗新时代”鄞州区第十七届微型党课决赛在华泰小学东校区举行。鄞州区教育局党委高度重视、积极准备,通过各教育管理服务中心及乡镇教辅室视频微课初选,再经过现场决赛,最终选送的鄞州区首南第一小学毛雯雯、鄞州区实验小学蔡燕娜、宁波市四眼碶小学张玮三位选手与来自机关部门、卫健和乡镇街道的20名选手同台竞技,分别收获一、二、三等奖。

  毛雯雯老师用蹲、抬、冲三个姿态,把一群勇于担当,敢于担当,善于担当的共产党人生动地展现在了听众的眼前;蔡燕娜把共产党人能“看出来”、“站出来”、“豁出去”,靠汗水、鲜血浇灌出来的“特权”的内涵外延讲得明明白白;张玮老师手绘昨天、今天、明天的英雄坐标,歌颂“英雄,是民族最闪亮的坐标。”。本次授课比赛同时也是全区“微团百课”大宣讲活动的启动仪式,这些宣讲员将深入农村、社区和企业开展微型党课宣讲。

  历年来区教育系统为省市区选送了多名优秀党课宣讲员,在系统党员教育上借助“微阵地、微课堂、微阅读、微实践”等“四微一平台”等学习载体,强化党员教师理想信念和职业道德教育。今年区教育系统也将大力践行市委、区委开展的“温故知新,知行合一”学习实践活动,开展“点赞新中国,昂扬新时代”系列活动,举办全系统微型党课比赛,广泛开展“党性教育一刻钟”、“百名书记上党课”等活动,组织优秀宣讲员通过网络和现场的方式,为3600多名党员及其他教职员工进行主题宣讲,进一步强化红色引领。

  今年是新中国成立 70 周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,也是鄞州“二次创业”再出发、“两高四好”勇攀高的起步之年。鄞州区教育局党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻导航、基层党建领航、德育润心护航行动为抓手,推动教育领域全面从严治党向纵深发展,助力鄞州教育高水平建设、高质量发展。


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.techadi.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪