1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

一次足尖下的研学活动——记金幼小研学志愿者的国际博物馆日活动

作者:钟公庙金地幼儿园 裴璐瑶   发布时间:2019-05-20   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  5月18日是国际博物馆日,19日上午,金地幼儿园的小研学志愿者们开启了一次特殊的活动——足尖下的研学。金幼小志愿者们走进塘溪沙村、童村,集体参观了沙村的省级文物保护单位沙耆故居、沙氏故居以及童村。

  在文物管理员的带领下,小志愿者们参观了具有地域文化的沙耆故居,孩子们近距离欣赏了沙耆大师的美作;通过管理员介绍,知道沙氏故居是鄞州区革命运动的发源地,进一步了解了沙氏一家的英勇事迹;最后,小志愿者们走进了童第周故居,感受古老建筑的艺术美,摄影家胡龙召老师还指导了小志愿者们如何用手机拍摄历史建筑,让孩子们在拍摄历史建筑的同时,更深入地感受到古老建筑的文化底蕴。

  通过这次特殊的研学活动,小志愿者们通过实地研学,了解名人生平事迹和故居文化底蕴,继承红色革命基因,同时也感受了艺术文化魅力,增强了对本土地域传统文化的认同感和归属感。






下一篇:小小记者进警营

主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.techadi.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪