1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

“夏之韵 悦之动”

记江东中心幼儿园园际嘉年华活动(一)

作者:孙佳佩   发布时间:2019-05-21   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  鲜花盛开、热情满满的夏天正微笑着走来,在这美好的日子里,鄞州区江东中心幼儿园开启了在特色课程理念下的“夏之韵 悦之动”园际游学活动,5月21日,艺术园作为东道主,迎接了中山园全体中班孩子们的到来。

  艺术园的中班小朋友们用热情奔放的非洲鼓欢迎每一位来园的小朋友。活动在艺术园大班孩子们带领中山园小朋友开展的“早操对对碰”中拉开序幕,孩子们充分感受了“悦动早操”带来的动感与活力。为了迎接此次嘉年华活动,艺术园中班小朋友还特地准备了特色课程展示节目,音乐剧《大嘴鸟快递公司》和打击乐表演《图皮的快乐厨房》,给了中山园小观众们形式多样的视觉体验。从活动前的节目排演,到现场的节目展演,以及活动后的分享展示,孩子们既是活动的组织者,又是活动的参与者,更是活动的受益者。

  活动尾声邀请了中山园孩子们共同的加入,一曲酷炫《杯子歌》,将两园孩子们之间的友谊建立了起来,动听的音乐,带感的节奏,跳跃的音符,将活动推向了高潮。两园孩子还互相交换班级名片收获友谊,期待着下次的相聚。快乐时光虽短,但孩子们在艺术园度过了一个丰富而美好的上午。

  园际游学,打破了传统课堂定义的束缚,孩子们在交往中学习、进步,不仅拓展他们知识面,还丰富了社会经验,提高了幼儿的人际交往能力,进一步丰富孩子们的多元生活,拉近园际间孩子们的情感纽带。同时,这样的幼儿园际间互动与交往,也助力教育模式的动态与创生。



主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.techadi.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪