1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

山海民俗 润泽童心之课程体验——做桑葚饭

作者:瞻岐镇中心幼儿园 蔡爱君   发布时间:2019-05-22   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


    瞻岐镇地处山海交接处,山海资源丰富,瞻岐镇中心幼儿园就是利用本土资源开发了“山海民俗润泽童心”园本课程。在这个桑葚上市的季节里,山海坊里的体验课程在红红火火地进行着。

  5月21日上午10:05,山海坊里传来一阵阵的捣臼的声音,这是在干什么呢?原来是山海坊的孩子们在做桑葚饭,只见孩子们把一篮篮桑葚洗干净,然后在小小捣臼里捣呀捣,紫红色的桑葚汁随着那捣子的一上一下的的捣动很快就出汁了,那满臼的汁水酸酸甜甜,然后孩子们准备好电饭锅,取出前一天晚上就浸泡好的糯米,放入桑葚汁加一勺清水,在电饭锅煮的过程中,孩子们准备着做桑葚饭的容器和包装,一个个彩色的纸杯,在桌子上一字排开,孩子们把保鲜膜铺在了桌子上,带上手套准备就绪,这时候,电饭锅里桑葚糯米饭的香味扑鼻而来,掀开电饭锅盖,用勺子舀出来,放在桌子上,然后把搓成一个饭团,放进纸杯里,然后放一颗枣或枸杞来点缀,一杯杯香糯可口的桑葚饭诱得你口水直流。

  瞻岐镇中心幼儿园在园本课程”山海民俗 润泽童心”的引领下让孩子们体验了本土特色课程,在“真工具、真场景、真项目、真过程、真作品、真回报”的六真模式下,课程开展得有声有色。

        




主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.techadi.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪