1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

警钟长鸣,防震演练进行中

——记四眼碶小学521防震演练活动

作者:方圆   发布时间:2019-05-22   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


   为使全校师生更深入地了解逃生常识,加强安全防范意识,具备自救互救能力,在5月21日上午的大课间,宁波市四眼碶小学组织进行了一次防震应急疏散逃生演练。

  上午8点30分,随着第一声响亮的警报声响起,各个通道口的负责人第一时间前往指定岗位指挥撤离。室内学生立刻躲避到课桌底下,并用手或书包保护头部。室外活动的学生原地下蹲,保护头部。老师原地指挥,告知学生不要惊慌。间隔3分钟,待主震过后,第二次警报声响起。室内师生立即离开座位,按座位先后次序撤离教室到大操场。室外学生有组织地排队集合,各班进行人员清点。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。一分钟左右的时间,全体师生就已经全部疏散在指定场地。演练过程中,全体师生都在规定时间内有序“逃生”到操场,动作迅速,无争抢、无吵闹。

  演练结束后,家长志愿者陈医生组织学生进行紧急撤离的规范动作的演练操作。谢警官对本次防震演练中严谨有序的组织与配合表示表示充分肯定,并就本次演练中出现的问题进行了强调,再次对学生进行了地震紧急逃生自救的指导,提醒全体师生牢固树立起防灾避震的安全意识和自我保护意识。

  通过这次防震疏散演练,提高了四眼碶小学处理突发安全事件的能力,让师生们真正掌握了在地震等安全事件中迅速逃生、自救、互救的基本方法,进一步增强了师生的安全意识。

IMG_5594.JPG


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.techadi.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪