1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

茅山小学开展防溺水安全教育主题讲座

作者:姜山镇茅山小学 梁超峰   发布时间:2019-05-23   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  昨日,宁波正式入夏。随着气温逐渐升高,去水边玩耍嬉戏的学生也渐渐多了起来。为了增强学生安全意识、掌握防溺水安全技能,减少学生溺水事故发生,由省教育厅、省体育局联合开展的“大手拉小手、防溺不松手”防溺水安全教育公益活动走进茅山小学,为全体五年级学生带来了一次生动的防溺水专题讲座。

  为同学们讲座的是宁波市水上救生协会志愿者骨干、国家救生员、游泳指导员培训师——张峰老师。张老师通过一个个鲜活的视频案例,提示同学们防溺水要做到“七不”和“八避免”。当溺水事故发生时,张老师指出要先进行自救或有条件的援救,但切不可盲目下水救援。他还现场邀请四位同学,手把手教学生如何处理溺水事故。张老师亲身示范,并讲解了动作要领和注意点,四位同学在张老师的指导下也现场进行了实践操作。在初步处理后,张老师指出要及时拨打120急救电话,并教学生如何进行正确拨打。整个讲座,师生互动频繁,气氛热烈,同学们在寓教于乐中学习防溺水安全知识,受益匪浅。

  据悉,茅山小学一直把安全教育放在学校工作的重要位置。特别是防溺水安全教育,学校通过告家长书、微信平台、短信等向学生和家长宣传防溺水安全知识。通过家校联手,共同筑牢防溺水安全网。

DSC_0010.JPG

主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.techadi.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪