1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

相约中心 逐梦前行

鄞州区江东中心小学举行2019届六年级学生毕业誓师大会

作者:鄞州区江东中心小学 蔡春梅   发布时间:2019-05-23   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  屈指数春来,弹指惊春去,不经意间,六年的岁月就这样悄悄地流逝着。中心的校园内播撒了2019届全体学生努力拼搏的汗水,印记了孩子们积极进取的足迹。 为了更好地为2019届六年级学生参加毕业考冲刺,为同学们擂响出征的战鼓,吹响进军的号角,5月21日下午在学校报告厅举行了“相约中心 逐梦前行” 考前誓师大会。出席本次盛会的有竺柯斌校长、陈元隆校长、教导主任邬俊耿老师、六年级各班班主任和科任老师,以及我们优秀的学长代表。大会由年级组长张琼老师主持。

  第一乐章:载梦飞翔。

  大会在 《起飞,中六》的VCR中拉开了序幕。记载六年级全体师生日常校园生活的点点滴滴的 VCR,展现了老师们为孩子们竭尽所能倾囊相授的工作激情, 同学们努力学习的动人场景,大家的心里有了一些感动, 一丝紧迫感也从心底油然而生。

  第二乐章:为梦想而战。

  逐梦前行,604班的郑轶凡代表全体毕业生表态发言。从他的铿锵有力的话语中,感受到作为毕业班学子言语中充满了对学校对老师的感恩之心, 为追求梦想努力前行的的自信与坚定的决心,让老师们感受到了毕业生学子不服输的斗志。本次活动也有幸邀请到2013届的优秀学长代表王卞渊为学弟学妹做考试前的动员传授宝贵经验 。学长王卞渊同学曾先后担任学校的大队长,宁外和效实中学的学生会主席,连续三次一等奖奖学金获得者。昨天他刚刚得到喜讯,他被世界排名第四的美国伯克利大学录取了。学长的现身说法也极大鼓舞了孩子们的心。

  怀梦护航致远。其实不光是学长,孩子们的身后还有一支强大的老师团队在支持着。教师代表潘虹艳老师为大家做考前指导。潘老师语重心长的发言表露着老师们为大家保驾护航的决心,让孩子们记住:追梦路上你们并不是孤军奋战。全体老师一定会竭尽所能,用他们勤奋、智慧、爱心和大家一起打胜这场战役。学校也对你们寄予了无限的期望,竺柯斌校长对全体同学作了最后动员。竺校长告诉学生:今天的动员会目的只有一个:如何在短时间内振奋精神,刻苦复习,在毕业会考中取得佳绩!竺校长告诉孩子们:小学毕业会考是对全体同学的一次大检阅;是对学校老师和父母辛勤付出的一个回报;是通往初中的一张代表证;是人生第一次重大的考试,是人生一个重要的记忆。竺校长还给孩子们提了四点要求:要有一种敬畏;要有一个目标;要有一套计划;要有一份动力。最后竺校长向同学们期望:同学们,毕业会考近在咫尺,时间紧,任务重,希望大家把其他心思全部收回来,把所有精力都用在复习上,用优异的成绩向父母向老师向学校报喜!预祝所有同学都能取到理想的成绩,不让自己的小学生涯留有遗憾!竺校长意味深远、激情满怀的发言,让大家备受鼓舞。 无论是校长的勉励与期望,是老师的陪伴与嘱托,是学长的加油与助阵,还是同学的决心与自信,都是圆青春梦想的动员令,都是扬人生志气的进军号!

  磨剑六年舍我谁与争锋,逐梦六月唯我尽显雄风。同学们个个斗志昂扬,誓言撼动全场,在响亮饱满的宣誓声中,为梦想而奋斗的种子已然在孩子们的心中扎根开花。

  第三乐章:奔向希望,梦圆中心。

  全体六年级老师带着孩子们一起穿越梦想之门,踏上成功花路,以坚定的决心在誓言上签下自己的名字,自今日起,努力拼搏,践行今日许下的誓言,

  会后, 学生纷纷表示这次大会很有意义,也非常震撼人心,并表示自己更有信心迎接即将到来的毕业考。相信今年毕业考必定会再创辉煌,完美实现“弯道超车的最强目标!



主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.techadi.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪