1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

五月,茅山小学体艺之花结硕果

作者:姜山镇茅山小学 梁超峰   发布时间:2019-05-24   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


   火红五月,茅山小学体艺特色项目在各赛场上频传佳绩:“紫云英合唱团”在刚刚结束的区、市中小学合唱比赛中荣获一等奖;女子足球队乙组荣获宁波市校园足球联赛一等奖,浙江省校园足球联赛三等奖。

  茅山小学“紫云英合唱团”是市区合唱比赛的常客,但今年获得一等奖实属不易。经历主要指导老师调离、老队员退团等一系列变动,再加上本次参赛的两首歌曲《音有爱》《日夜欢唱》是本学期刚学的新歌,合唱团备赛困难极大。所幸合唱团全体同学在汪行思老师的带领下,克服困难,刻苦训练,最终取得了满意的成绩。5月17日,合唱团还受邀参加了鄞州人民医院70周年演出,新歌《最好的未来》受到各界人士的好评。

  随着校园足球的发展,足球队竞争压力越来越大。茅山小学作为传统足球强队,在充分挖掘男足潜力外,还大力发展女足队伍。在强队林立的宁波市校园足球联赛中,女子乙组足球队配合默契,奋勇拼搏,连克强敌,获得市一等奖。随后球队又代表宁波市参加浙江省校园足球联赛,获得女子乙组三等奖。

  茅山小学一直重视拓展课程建设。在“成全生命、美好生长”办学理念的引领下,学校以体艺特色为抓手,立德办校,特色兴校,致力培养德智体美劳全面发展的茅小学子,为学生的美好生长而不懈努力。



主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.techadi.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪