1.    当前位置:首页 >> 教育装备 >> 智慧教育

“和”乐教学开拓创新——记宁四眼碶小学与五乡镇贵玉小学同屏数学教研活动

作者:吕斐斐   发布时间:2019-05-22   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


5月21日下午,宁波市四眼碶小学新河校区二楼实验室展开了一场和五乡镇贵玉小学同屏直播的数学教研活动,全体数学老师与新疆校长们欢聚一堂。

首先,王璐老师执教了六年级《总复习-画图策略》。画图是解决数学问题的重要策略之一,“以形助数、以形解数”帮助学生正确理解题意,准确分析数量关系,把抽象问题直观化、抽象化,具体化。王老师通过学生独立思考、动手操作和合作交流等教学活动,将“画图策略”渗透到统计图、线段图、方格图、示意图等应用中,让学生感知画图策略的重要性。

接着,是由陆肖丽老师执教一年级数学广角《找规律》。《找规律》主要是对学生进行数学思维方法的教学,它蕴含着生科的数学思想,是学生今后学习、生活的最基础的知识之一,本节课陆老师从感知规律、认识规律、巩固规律到欣赏规律。让学生在数学活动中通过观察、对比、猜测和推理等活动中探索图形的规律。

最后,我们本着“共同进步、共同学习”的原则,老师们各抒己见发表了对两堂课的看法,教室里不时响起阵阵热烈的讨论声。邵老师肯定了两位老师的教学设计,也从课的设计意图出发,就课的环节设计做了详细的解读,提出了修改建议,为数学课的设计打开了一种新思路,使在场的教师们获益颇多。

此次同屏教研活动,不仅拉近了五乡镇贵玉小学的友谊,也为老师们搭建了展示、学习的平台,在专家的引领下,给我们数学教育教学工作注入了新的生机,带来了新的活力。




主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.techadi.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

可以播放的z o oz o o人与猪